بالخلاط : نص أصبع زبدة وبيضتين وكوب حليب ونص دافئ ونص كوب سكر و2 ونصف م.ص الخميرة وم .ص ملح وم .ص خل بعد الخلط يضاف على 4 قلاص ونصف طحين وتعجن جيداً كلما زادت فترة العجن افضل من ناحية الهشاشة ، خليها مثل القطنه اذا حاستها ثقيله زودي ماي شوي ، تغطى لساعة ونص بعد ثم تفرد وترق على شكل مستطيل وتدهن بأصبع كامل زبدة وترش بالسكر البني والدارسين والكمية حسب الرغبة لكن كلما زادت كمية السكر البني أصبحت ألذ تلف وتقطع قطع متساوية وتصف في صينية مدهونه ورشي عليها طحين ، تغطى لتخمر نص ساعة فقط ثم تدخل الفرن لمدة 15.د
الصوص الابيض (الأيسينج:)
نص علبة جبنة فيلادلفياونص أصبع زبدة
قلاص ونص سكر بودر ( الجاهز افضل)
م.ص فانيليا وم.ص ملح وربع كوب حليب بارد ،يخفق بخفاقة الكيك حتى يصبح كالكريمة.
بعد نضج السينابون يمسح الأيسينج على السينابون وهو ساخن وسيذوب ويرش بالدارسين ونضع الجوز المقرمش (ملعقتين زبده في مقلاه ثم الجوز المجروش وم.ص دارسيين ونحمسها والطريقه تخلي الجوز مقرمش مثل اللي بمحل السينابون)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق