الخميس، 1 نوفمبر 2012

محاشي ( كوسا - ملفوف - باذنجان - بصل وفلفل احمر وطماطم وبطاطس )

المقادير حسب عدد الأشخاص اللي عندج
تحفرين الكوسا والباذنجان والطماطه والفلفل مع الاحتفاظ براسهم تسكرينهم فيها بعدين والملفوفه نحفرها من النص ونشيل الجزء اليابس منها نحاول نفتح الاوراق شوي بيدنا تحطينها في ماء حتى تغلي قليلا ثم اطفين النار لا تخلينها تنهري مجرد ما تلين شوية تشيلنها بالمشخال عشان ينزل مايها وهي راح تتفكك بروحها اذا الورقة كبيرة قصيها 2 ) والبصل ( تقشرين البصلة وتسوين فيها شق بطرف واحد بس وتقطينها بالماي المغلي شوية بس تلين شيليها وفككي الحلقات بس انتبهي ما تنشق عشان تكون جاهزة للحشو

الحشوه
تحمسين بصل وثوم مهروس مفروم مع لحم مفروم ( اطعم ) وطماط مفروم صغير مع بهارج وماجي ودبس رمان وليمون ومعجون طماط وتخلينه يتسبك ثم البقدونس وشبنت شوي وتخلينه يبرد شوي ثم على رز مصري مستوي نص طبخه تخلطينهم وتبدين تحشين المحاشي

الطريقه
حطي في جدر كبير شرايح البطاطس وفوقها الكوسا والباذنجان والفلفل والطبقه اللي فوقه الملفوف لانه بسرعه يستوي وفوقه البطاطس والبصل والطماطه وحطي خليط الطبخه : ٢ مكعب ماجي ربع او اقل كيس صبار ( تمر هندي ) + عصير ليمونة وشوية زيت زيتون ومعجون طماط تذوبينهم بماء حار وذوقيه اذا يبي ملح و حطي على هذه الطبقات صحن صيني وفوقه ثقل عشان ما ينفكك المحاشي اثناء الطبخ ويكون خليط الطبخ اذا ضغطتي الصحن بالثقل مغطي الصحن وخليه علي النار لين يغلي وبعدين هدي النار تقريبا ساعتين وشيكي علي الماي اذا نقص
بعد ما يستوي قلب الجدر بصينية كبيرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق