الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012

الحلوى البحرينيه وعلى أصولها

انتبهوا هذا الحلى يحتاج الى نار عاليه جدا ووقت لمدة لاتقل عن ساعه الاربع ،
المقادير
6كاسات ماء
1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران
1/2كاس زيت ذره
1كاس دقيق الذره (نشاء)
3 ملاعق متوسطه هيل ناعم
1ملعقه متوسطه لون احمر او اخضر
فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها
3كاسات و1/2سكر عادي


الطريقة :
نذوب النشاء في الماء
نضع السكر على النار ويحرك حتى يحمر أي يصبح لونه اشقر غامق
يصب عليه الماء بالنشاء ويحرك بسرعه بالملعقه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك
حتى يذوب تماما ،اضيفي ماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه ، كل 3 دقائق يحرك المزيج ستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا اضيفي المكسرات واتركيها حتى تشاهدين المزيج يتمدد مثل العلكه
صبيه في طبق التقديم و زينيه بالمكسرات والرهش والورد المحمدي

هناك تعليقان (2):

  1. مبدعه اختي وادعوك لتشاركينا تقديم الاطباق والتنافس مع اخواتك ..في منتديات سدوان http://www.sadawan.com/vb

    يشهد الله اتمنى متابعتك بكثف فانتي مبدعه بحق

    ردحذف
  2. تسلمين حبيبتي اذا في وقت اشاركم

    ردحذف