الأحد، 4 نوفمبر 2012

انواع الارز

🍚رز بالكمون
تغسلين ٢ كوب رز التموين وتنقعينه من نص الى ساعه ، تسوين ارز مشخول : تحطين ماي وافر مع ملح وزيت دلال حتى يغلي ثم تضيفين الارز بعد ماتصفينه وتخلينه يغلي ٦ دقايق ثم يصفى ، تحطين بالجدر ملعقه اكل سمن ثم نص الارز ثم الكمون الحب وتكرر الطبقه وعلى سطح الارز ملعقه سمن وتغطينه بورق الالومنيوم وتتركينه على نار هاديه لين ينضج
كميه الكمون الحب ربع كوب

🍚الرز المقلي ( الصيني)
تاخذين مقلاه وتحطين فيها زيت دلال مع البصل مع مكعب الخضار ثم جزر مفروم وبصل اخضر مفروم ثم نص كوب بزاليا ونص كوب مشروم مفروم وعلى النار دقيقتين ثم تضاف له ربع كوب صلصه الصويا وتخلطينهم عدل مع ارز التموين المطبوخ ( المشخول ٢كوب منه)

🍚رز بالزعفران
تغسلين ٢ كوب ارز التموين وتنقعينه من نص الى ساعه
تذوبين ١م. شاي زعفران بشويه ماي ساخن
وتخلينه ربع ساعه
تسوين ارز مشخول : ماي وفير مع زيت وملح في جدر على النار لين يغلي ثم تضيفين الارز بعد ماتصفينه من الماي وتخلينه ٦ دقايق ثم يصفى ، تحطين سمن بالجدر ثم الارز المشخول وفوقه نقيع الزعفران ثم يغطي بورق الالومنيوم وعلى نار هاديه لين ينضج

🍚رز بالشعيريه
يغسل ٢ كوب الارز وينقع من نص ساعه الى ساعه
تحمرين نص كوب بصل مفروم ثم تضاف نص كوب شعيريه وتقلبينها على النار لين تحمر ثم يضاف الرز بعد ماتصفينه ويتبل بالملح ويضاف له الماء الساخن فوقه باصبعين واذا غلى خففي النار وغطيه بورق قصدير لين ينضج

🍚رز بالشبنت
يغسل ٢ كوب الرز وينقع بالماي ساعه
ثم نعمل ارز مشخول ، كما ذكرت سابقا
نضع سمنه بجدر ثم نصف كميه الارز المشخول ثم نص كميه الاشبنت وتكرر الطبقه ويغطي بورق الومنيوم وعلى نار هاديه لين ينضج ... كميه الاشبنت نص كوب اشبنت مفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق