الخميس، 30 مايو 2013

كبه البرغل

 
١) نطبخ كيس برغل ناعم بماي وملح ( كميه الماي فوقه بقليل ) ويطبخ لينشف وينضج
٢) يعجن باليد مع اضافه طحين لين اتحسين انه تماسك ( ممكن اضافه فلفل اسود وكمون )
٣) تشكل على شكل كبه ووضع الحشوه ثم  دخليه الثلاجه واذا تماسك تفرزينه
٤) الحشوه ؛ حمس اللحم المفروم بعد غسله وتصفيته  بالسمن ثم البصل والثوم يحمر مع فلفل وبهار لحم وملح ثم الصنوبر المحمص والبقدونس المفروم وخليه يبرد 
تقلي الكبه في زيت حاروعميق على نار متوسطه حتى ينضج ما في داخلها 
وعندما  يصبح لونها ذهبي ترفع على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد




خطوات عمل الكبه وحشوها
١) نأخذ قطعه من العجينه بحجم كرة صغيره ٢) ثم بواسطة الاصابع نضغط على طرفها وبواسطة بقية الاصابع نحاول تشكيلها على شكل حبة كمثرى  ٣) من الجهة التي لا تزال دايريه نقوم بعمل فتحه فيها بواسطة طرف الاصبع ووضع الحشو مع مراعاة الحفاظ على شكل الحبه من الجهة الاخرى ٤) ثم نملء الحبة بالحشوه ٥) وبنفس الطريقه السابقه نضغط على هذا الطرف الذي به الحشو وذلك لأقفاله جيدا ثم نقوم بتحسين شكلها للحصول على الشكل المميز لها  وانا احب اسويهم صغار ٦)  تفريز الكبه بان توضع الحبات على صينيه وتدخل الثلاجه او الفريز قبل القلي وتترك حتى تجمد بالكامل  ثم توضع في علبه او كيس تفريز وتحفظ بالفريز

تقلي الكبه في زيت حاروعميق على نار متوسطه حتى ينضج ما في داخلها 
وعندما  يصبح لونها ذهبي ترفع على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق