الأحد، 3 مارس 2013

كيكه كاكاو الجالكسي

المقادير: بالكوب المعياري
٢كوب طحين
٣/٤ كوب سكر
٢ اصبع زبده( الاصبع ..١ جرام)
رشه ملح + ١م. ك فانيلا سائل
٤بيض + ١ م.ك بيكنج بودر+١/٤ م.ص بيكربونات الصوديوم
١/٤ كيلو ( .٢٥ جرام) كاكاو جالكسي تقريبا ١٥ حبه جالكسي التوفي الصغير ..لون الكيكه بني وسط اذا تبينها داكنه ضيفي لها بودر كاكاو
١/٤ كوب ماء مغلي


الطريقه؛
نسيح الشيكولاته بربع كوب ماء مغلى
نخفق البيض مع السكر بالخلاط ٧- .١ دقايق للحصول على مزيج ابيض وتكون كيكه هشه
ثم نضيف الزبده المذابه والفانيلا تعطي طعم
ثم الكاكاو الذائب وبعدين ضيفي الخليط للطحين والبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم المنخول ورشه الملح وحركيه بالملعقه علشان تندمج المكونات وبعدين بخفاقه الحليب يدويا افضل ونصب الخليط في صينيتين مدهونه ومرشوشه بودر كاكاو وندخلها فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها من ٢٥-٣٠ دقيقه الرف الوسطي حراره .١٨ درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه وبعدين نقلبها



اذا بتسوين طبقتين او اربع طبقات من الكيك احشيها ( جالكسي مع شويه حليب وقيمر في حمام مائي، ويكون القوام كريمي)
اما الكيكه من فوق صبي عليها جالكسي مذوبته بحمام مائي مع شويه حليب ويكون ثقيل وداكن وخليه شوي يبرد ، وزينتها بفليك علي الجوانب ومن فوق وبفواكه صغيره مع مربعات كاكاو الهيرشي







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق