المقادير:
كل المقادير بحراره الغرفه
٩٠٠جرام جبن فيلادلفيا
كريمه خفق كي دي دي او المراعي
٣/٤ كوب سكر
كريمه حامضه( سور كريم)
١م. ط فانيلا سايله
٤ بيض
بسكوت دايجستف (.٢٥ جرام)
نص اصبع زبده ( .٥ ) جرام
٢م.ط دارسين( قرفه) اذا تبون
كوب فستق ناعم
١/٢ م. ط لون اخضر
الطريقه:
تفتتين البسكوت ومع الزبده الذايبه نخلطه ونرصه بقالب الجيز كيك المتحرك القاعده ونضعه في الثلاجه حتى نكمل باقي الطريقه
نضرب بالخلاط الجبن حتى يصبح كريمي ثم الفانيلا والسكر ثم نضيف الكريمه الحامضه وكريمه الخفق ثم البيض تدريجيا حتي يندمجون ثم يصب الخليط فوق البسكوت وتغطي اطراف القالب بالقصدير ( ٣ قصدير) ونضعه في حمام مائي وندخله الفرن من تحت درجه .١٧ وياخذ من الوقت ساعه ونص وممكن اكثر
( فيه طريقه لمعرفه انتهاء الجيز كيك وهي هزي التشيز كيك هزه خفيفه المفروض يهتز الوسط شوي والاطراف شبه جامده والمسي باصبعك بحرص الوسط يكون المفروض قاسي .. سكري الفرن وافتحي باب الفرن وخليه من نص ساعه الي ساعه في الفرن ثم طلعيها برا الفرن وشيلي القالب من الماي وشيلي القصدير وخليها نص ساعه ثم ادخليها الثلاجه الليل كله افضل
ليش ما ضيفتي الفستق المحون على خليط الكيك؟؟؟ امتى نصيفه؟؟؟
ردحذفليش ما ضيفتي الفستق المحون على خليط الكيك؟؟؟ امتى نصيفه؟؟؟
ردحذف