الثلاثاء، 3 ديسمبر 2013

كيكه السينابون بتوفي جوز الهند


بالخلاط : نص أصبع زبدة ( 100جرام)  وبيضتين وكوب ونص  حليب دافئ ونص كوب سكر وم .ص ملح وم .ص فانيلا بعد الخلط يضاف على 4 ونص طحين المعجنات المخمر ( فيه خميره) وتعجن جيداً كلما زادت فترة العجن افضل من ناحية الهشاشة ، خليها مثل القطنه اذا حاستها ثقيله زودي ماي شوي ، او حاستها خفيفه زوديها طحين وتغطى لساعة ونص  ثم  تقطع العجينه الى كور متساويه الحجم ، كل كره تفتح وتدهن بالزبده وترش بالسكر البني والدارسين و جوز هند مبشور وتغلق وتدهن بالفرشاه بتوفي جوز الهند  وتصف في قالب كيك 👈 مدهون ومرشوش طحين ويكون في قاعه جوز مطحون خشن ،وتغطى بباقي الجوز والصوص  وتترك لتخمر نص ساعة او اكثر ثم تدخل الفرن لمدة ٢٥ دقيقه او لين ينضج ( حراره فرن 180 ) 
توفي جوز الهند: يوضع كوب السكر مع ملعقتين من الماء على النار حتى يتحول إلى كراميل ثم يوضع  فوقهم علبه من حليب جوز الهند يقلب جيدا حتى يذوب ويترك على نار هادئة ليثقل... 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق