الاثنين، 6 يناير 2014

كفته اللحم بالطحينه( هرده)

تصف في قالب فرن شرائح بطاطس دائريه مقليه ثم كرات اللحم ( ممكن جاهز خزان او تشترين لحم طازج  نص كيلو مفروم ومتبل وفيه بصل وبقدونس وثوم  وكوريه او سويه بالبيت اخلطي معاه بصله مفرومه وملعقه صغيره ثوم مهروس وتبليه ملح وفلفل اسود وبهار مشكل  وملعقتين دبس رمان وشكليه كور صغيره) ودخليه فرن لمده نص ساعه او لين ينضج اللحم ثم طلعي الكفته وصبي عليها صوص الطحينه ( نص كوب طحينه + ثلاثه ارباع كوب ماء+ ثلث كوب عصير ليمون وملح وملعقه دبس رمان ) ودخليها الفرن  تقريبا عشر دقايق وطلعيها وزينيها صنوبر مقلي وبقدونس وبابريكا ( فلفل احمر بارد بودر) ويقدم مع الخبز 
----------
الافضل  اللحم المفروم الطازج اطعم من المجمد ، واللحم اذا تبلتيه وخلطتيه مع البصل والثوم خليه بالثلاجه على الاقل ساعتين والافضل الليل كله






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق