الأحد، 25 أغسطس 2013

المسخن اللذيذ


يغسل الدجاج ( 2 دجاجه /كيلو) ويقطع بالطول الي جزئين ويتبل بالملح وشويه من الفلفل الاسود وعصير ليمونه وتغطينه وتخلينه بالثلاجه ساعتين علي الاقل ، تضعين كوب زيت زيتون مع ربع كوب زيت ذره في قدر وتحمرين الدجاج ثم تضيفين 3 اكواب ماء ويترك علي نار هاديه لين ينضج الدجاج وترفعينه من الماي وترشينه بالسماق لين يغطيه وتشوينه بالفرن ، ثم تحمسين بصل بزيت زيتون ( كوب) لين يذبل ثم تضيفين الصنوبر ( نص كوب) لين يتحمر ثم تضيفين سماق ( من نص كوب الي ثلاثه ارباع كوب)  وتخلينه علي صوب ، تغمسين الخبزه( ايراني او صاج وانا استخدمت تورتيلا) بماء سلق الدجاج ويوضع بصينيه وتوزعين عليه من حمسه البصل وتكرر العمليه لين ينتهي الخبز وعلي سطح الخبز يوضع الدجاج المحمر والصنوبر والسماق وادخلينه الميكروويف ويقدم ساخن
 ولاتستغربون من كميه  زيت الزيتون والسماق اطعم بصراحه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق