الثلاثاء، 5 مارس 2013

كيكه الشوكلا الكشخه

كل المقادير بحراره الغرفه واستخدمي الكوب المعياري
المقادير:
2 كوب طحين منخول
2 بيض حجم كبير
1 كوب سكر
اصبع زبده ( ..١جرام)
1 كوب ماء
١م .ك بيكنج بودر + رشة ملح
1/4 م .ص بيكربونات الصوديوم
١م. ك فانيلا سايله
٢-٣ م. ك كاكاو بودر
علبه روب



الطريقه:
نخلط البيض والفانيلا والسكر في الخلاط لين يصير لونه ابيض ( من ٧-.١) دقايق
ثم نضيف الروب ثم الزبده ثم الماء واخيرا الكاكاو ونخلط .. ننخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح
نصب الخليط على خليط الطحين ويقلب في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي
ثم يصب في صينية مدهونه ومرشوشه كاكاو ثم تخبز في فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها .٤ - ٤٥ دقيقه الرف الوسطي حراره .١٨ درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه تبرد وبعدين نقلبها



صوص الكاكاو:
المقادير:
٣/٤ علبه حليب محلى ومكثف
٢ م. ك بودره كاكاو
١/٢ اصبع زبده
الطريقة
نذوب الزبدة علي نار هادية ثم نضيف لها الكاكاو ثم نضيف الحليب المكثف
ونخليهم علي الناردقيقة ويكون الصوص مو خفيف اطعم ونصبه علي الكيكه ، ثم نضع فوق الصوص المالتيزر ووردات الكريما




طريقه الكريما ✔💯ماتذوب وماتسيح
بالخلاط ١كوب معياري سمنه كريسكو الابيض (crisco) شوي يكون كريمي ونضيفله سكر ابيض بودر ( ٥٠٠جرام) تنخلينه و١ ملعقه صغيره فانيلا سايله و٨ ملاعق صغيره ماي او حليب وربع علبه كريمه بيتي كروكر الكاكاو ونص علبه جبن فيلادلفيا ... تصير الكريمه اطعم ، ذوقي الطعم وتقدرين تزيدين من بيتي كروكر اذا تبين وبالنسبه الى القمع (Tip) الكريمه رقمه 1M...رفه واستخدمي الكوب المعياري
المقادير:
2 كوب طحين منخول
2 بيض حجم كبير
1 كوب سكر
اصبع زبده ( ..١جرام)
1 كوب ماء
١م .ك بيكنج بودر + رشة ملح
1/4 م .ص بيكربونات الصوديوم
١م. ك فانيلا سايله
٢-٣ م. ك كاكاو بودر
علبه روب



الطريقه:
نخلط البيض والفانيلا والسكر في الخلاط لين يصير لونه ابيض ( من ٧-.١) دقايق
ثم نضيف الروب ثم الزبده ثم الماء واخيرا الكاكاو ونخلط .. ننخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح
نصب الخليط على خليط الطحين ويقلب في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي
ثم يصب في صينية مدهونه ومرشوشه كاكاو ثم تخبز في فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها .٤ - ٤٥ دقيقه الرف الوسطي حراره .١٨ درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه تبرد وبعدين نقلبها



صوص الكاكاو:
المقادير:
٣/٤ علبه حليب محلى ومكثف
٢ م. ك بودره كاكاو
١/٢ اصبع زبده
الطريقة
نذوب الزبدة علي نار هادية ثم نضيف لها الكاكاو ثم نضيف الحليب المكثف
ونخليهم علي الناردقيقة ويكون الصوص مو خفيف اطعم ونصبه علي الكيكه ، ثم نضع فوق الصوص المالتيزر ووردات الكريما




طريقه الكريما ✔💯ماتذوب وماتسيح
بالخلاط ١كوب معياري سمنه كريسكو الابيض (crisco) شوي يكون كريمي ونضيفله سكر ابيض بودر ( ٥٠٠جرام) تنخلينه و١ ملعقه صغيره فانيلا سايله و٨ ملاعق صغيره ماي او حليب وربع علبه كريمه بيتي كروكر الكاكاو ونص علبه جبن فيلادلفيا ... تصير الكريمه اطعم ، ذوقي الطعم وتقدرين تزيدين من بيتي كروكر اذا تبين وبالنسبه الى القمع (Tip) الكريمه رقمه 1M...







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق