الأحد، 3 مارس 2013

كيكه البرتقال الهشه 🍊مع توفي البرتقال

كل المقادير بحراره الغرفه واستخدمي الكوب المعياري
المقادير:
2 كوب طحين منخول
3 بيض حجم كبير
1 كوب سكر
اصبع زبده ( ..١جرام)
1/2 كوب حليب سايل+ 1/2 كوب عصير برتقال طازج
١م .ك بيكنج بودر + رشة ملح
1/4 م .ص بيكربونات الصوديوم
١م. ك فانيلا سايله
١م . ك برش برتقال




الطريقه:
نخلط البيض والفانيلا والسكر في الخلاط لين يصير لونه ابيض ( من ٧-.١) دقايق
ثم نضيف عصير البرتقال والحليب السايل ثم الزبده ونخلط .. ننخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح
نصب الخليط على خليط الطحين ويقلب في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي
مع اضافة برش البرتقال
ثم يصب في صينية مدهونه ومرشوشه بالطحين ثم تخبز في فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها .٤ - ٤٥ دقيقه الرف الوسطي حراره .١٨ درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه تبرد وبعدين نقلبها




🍊توفي البرتقال
المقادير:
٣/٤ كوب سكر
١/٢كوب ماء
١/٢كوب عصير برتقال
علبه قيمر كبير
الطريقه:
نذوب السكر ع النار لين يصير لونه ذهبي
ثم القيمر ،وحركي بسرعه
ثم الماء وعصير البرتقال وحركيه شوي وخليه يبرد وبعد مايبرد بيتماسك وبيثقل شويه
لذيذ هالتوفي👍











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق