خطوات عمل المندي في البر
والارقام على الصور
١) درام ( برميل) فارغ مالت عصير ( مو تاخذون اللي كان فيها مواد كيماويه) يبيعونه في امغره
٢) الحداد يسوي يده لغطا البرميل وبايب للتنفيس ( خروج بخار الطبخ)
ويسوي في البرميل حوامل للبايب اللي نعلق فيه قدر الدجاج او اللحم
٣) يحفرون حفره في البر اطول بشوي من البرميل .١سم ويحطون البرميل فيه
ويحطون حطب داخل البرميل ويولعونه وممكن الحطب يكون كافي اذا نوعيه زينه او حطوا فوقه الفحم لين يجمر
٤) طبعا العيش ( الارز) تغسلينه وتنقعينه اقل شي نص ساعه والافضل تحمسين بصل شرايح بزيت مع بهارج والملح وطماط ، انت وطريقتج وبعدين العيش وفوقه الماي باصبعين
وتنزلينه تحت على قاعده حديد فوق الفحم
( مركابه)
٥) طبعا الدجاج تبينه مقصص او كامل اتبلينه الليل كله افضل ، انا تبلته قبلها باربع ساعات بصل مبشور وثوم مدقوق وكركم وكمون وكاري وفلفل اسود وملح وزنجبيل بودر وعصير ليمون والصويا وزيت علشان الشوي
وحاطين بمشخال كبير علشان البخار وله حديده تعلقينها علي الحوامل اللي في البرميل
٦) تسكرين غطا البرميل وتغطينه بخيشه او زل زايد عندكم علشان يكون مغطا عدل وفوقه رمل ، بس البايب طالع علشان التنفيس وخروج بخار الطبخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق