المقادير:
استخدمي الكوب المعياري للدقه
30 تمره من تمر الخلاص
* كوب سكر
* نص كوب زيت او اصبع زبده( ..١جم)
* 3 بيضات + ١م.ص فانيلا سايل
*٢ ملعقه شاي دارسين بودر( اختياري)
نص كوب ماء.
*3 ملاعق كبيرة حليب جاف.
كوب ونص طحين
١ م. ك بيكنج بودر
١ ملعقه شاي بيكربونات الصوديوم
الطريقه:
نضرب بالخلاط الزبده مع السكر للحصول علي قوام كريمي لمده ٥-٧ دقايق ثم نضيف بيضه بيضه والفانيلا ثم الماء والتمر وباقي المقادير ثم الطحين والبيكنج بودر والبيكربونات المنخول علي دفعات ثم تصب في صينيه الكيك تكون مدهونه بزيت وطحين ويكون الفرن حار قبلها بثلث ساعه على درجة .١٨ لمده .٤ دقيقه او دخلي عود اسنان للتاكد
ويصب فوقها صوص التوفي بعد ربع ساعه من انتهائها
مقادير صوص توفي التمر:
نص كوب سكر مذوب على النار وبعد مايذوب نضيف عليه قيمر ونحرك بسرعه حتى يذوب ثم شويه تمر مذوبته بماي دافي للطعم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق