المقادير: بالكوب المعياري
١و ٣/٤ كوب طحين ذاتي الاختمار وملعقه طحين اضافيه
١كوب سكر + ٢ ملعقه اضافيه
اصبعين وربع زبده بحراره الغرفه( وزن الاصبع ..١ غرام)
٤ بيض بحراره الغرفه/ ملعقه كبيره فانيلا سايله/ ١/٢ ملعقه بيكنج بودر
الطريقه:
نخفق البيض مع السكر بالخلاط ٧- .١ دقايق للحصول على مزيج ابيض وتكون كيكه هشه
ثم نضيف الزبده المذابه والفانيلا تعطي طعم
وبعدين ضيفي الخليط للطحين والبيكنج بودر المنخول وحركيه بالملعقه علشان تندمج المكونات وبعدين بخفاقه الحليب يدويا افضل
ونقسم الخليط في صينيتين مدهونه ومرشوشه طحين وندخلها فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها ٢٥ دقيقه الرف الوسطي حراره .١٨ درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد
وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه وبعدين نقلبها وسقيها عصير علشان تكون طريه
، نضع الطبقه الاولي من الكيك وفوقها
الكريمه المخفوقه ليثخن القوام ( ١ كريمه خفق مع ٢ ملعقه سكر بودر مع ملعقه صغيره فانيلا
ثم نضع فوقها صوص الفراوله( علبه مربي فراوله بالميكروويف دقيقتين ونخلط معاه شرايح الفراوله ) ثم الطبقه الاخري من الكيك ويرش الوجه بالسكر البودر ويزين فراوله 🍓
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق