الثلاثاء، 16 أكتوبر 2012

دونت هشه ولذيذه مثل القطنه

مقادير العجينه :
4 ونص كاس طحين منخول ..
نص كاس زبده ..
بيضتين ..
ملعقة صفيره ملح ..
1 ونص كاس حليب سائل دافئ..
6 ملاعق كبيره سكر مطحون ..
ملعقة كبيره بكنج باودر ..
ملعقه كبيره خميرة ..
ملعقة متوسطه فانيليا سائل ..
االطريقه ..
🍘تخلطين مقادير العجينه ، تبدين بالسوائل والخميره والسكر والبيكنج بودرواخر شي الطحين المنخول شوي شوي واعجني لين تصير عندج عجينه قطنه وغطيها وخليها تخمر من ساعه الي ساعتين🕓
🍘بعد ماتخمر نفرد العجينه سمك 1سم ونبدا بتقطيعهابقطاعه الدونات أو تقدرين تقطعينها بأيشيء دائري إما قطاعه أو كاس والدائرة الداخليه بغطاء الدواء ..
🍘نحط الدونات على ورق زبده..او ورق قلي ورشي فوقه طحين عشان ما يصلق .. وخليها تخمر ويكبر حجمها من ربع الي نصف ساعه( والنقطه هذي انتبهي لها )وبعدين اقليها بزيت حار وعميق( بصراحه مقليه بزيت احلا من الفرن عن تجربه) وزينيها بالصوص

صوص الدونات
١/٤كوب حليب سخنيه في قدر لين ما يسخن شوي
بعدين حطي عليه كوبين سكر مطحون و أخلطي
غطسي الدونات في الخلطة وهي حارة وحطيها على شبك عشان تبرد .
لاحظي إن الخلطة هذي راح تجمد بسرعة لو بردت
فأفضل شي تشيلينها من النار وتحطينها في صحن فوق حمام مائي.
تقدرين تحطين عليها نقطه من اللون الوردي وتصير صوص وردي

هناك تعليق واحد: