الخميس، 11 أكتوبر 2012

طريقه الجباتي

٢كأس طحين أبيض ( او كأس طحين أسمر
وكاس ابيض)
شويه ملح
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ربع كأس زيت
من نصف إلى ثلاث أرباع كأس ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير جيداً... الشرح في الصوره اللي عقبها
ويقدم مع جبنة الكاسات وجبنة كرافت أو قشطة وعسل والشاي

الخطوات بالصور
١- تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ويفضل الإطالة بالعجن. تترك مغطاة لمدة ربع ساعة
٢- تقسم إلى 6 كرات متساوية وتصف بصينيه مدهونه ونغطيها .١.د
٣- تفرد كما في الصورة وتمسح بزبده
٤- وهني الخطوة المهمة اللي تخلي الجباتي مثل الخيوط مشربكة مع بعض نفس جباتي مطعم الهندي تلفين العجينة مثل الاسطوانة او السويس رول ،تصير عندج مثل الحبل طويل ٥- قعدي برمي فيه بايدينج الثنتين شوي
وتلفين بداية الحبل مثل الحلزون
وتصفينهم بصحن مدهون وتركيهم خمس دقايق
٦-اخذي وحدة من العجين ضغطي عليها من فوق وفرديهاوحاولي تكبرينها وتضغطين عليها

وبمقلاااااة تيفال اهم شي تيفال تكونين مسخنتها تحطين الخبزة عليه وخليه لما تشوفين فقاقيع وتنتفخ اطرافها ثم تقلبينها على الوجه الثاني وبعدين تصفينها بحافظه اوصحن له غطا عشان ماتيبس
وعليكم بالف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق