الأربعاء، 8 يناير 2014

الجوزيه ( عين الجمل) ...


 نخفق 2 ونص اصبع زبده ( 250 جرام ) لينه + كوب سكر بودر + 2 بيضه حتى نحصل على خليط كريمي ثم نضيف كوب نشا ثم 1/2 ملعقه صغيره بيكنج بودر + ملعقه صغيره فانيلا سايله  ثم نضيف 2 ونص كوب طحين منخول ... وتكون عجينه لينه متماسكه ثم عمل كور منها صغيره وغطي العجينه وحطي الكور في جهاز الجوزيه  يكون حار واكبسي الجهاز العلوي وخليه من (2-3) دقيقه وطلعيها وزعيها على مفرش او ورق منديل واحشي ثنتين من الجوزيه واطرافهم والصقيهم مع بعض 
الحشوه توفي جوز الهند: يوضع كوب السكر مع ملعقتين من الماء على النار حتى يتحول إلى كراميل ثم يوضع فوقهم علبه من حليب جوز الهند يقلب جيدا حتى يذوب  وضيفي علبه قيمر صغير ( قشطه) ويترك على نار هادئة ليثقل
جهاز الجوزيه باكثر الاسواق الشعبيه ماركه السيف حلوه ، العجينه روعه وراح تعتمدونها 
والحشوه اللي تبين توفي بطريقتج او نوتلا او مربي اللي تبين













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق