الثلاثاء، 8 أكتوبر 2013

البيض بالطماطم


سخني الزيت وضيفي له بصلتين وثومه مفرومه و الفلفل البارد والحار مقطع مربعات او بدال الفلفل الحار معجون الفلفل ربع ملعقه صغيره ( اختياري الحار ) لين يصير لونه ذهبي ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل الاسود والملح ، وقلبيه لمدة دقيقتان .
وأضيفي 4 من الطماطم المقشره والمفرومة ومعجون الطماطم وربع كوب من الماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط لين يصبح كثيفا .
اسكبي الخليط في صينيه  للفرن ( أو اناء فخاري ) .
 اكسري البيضات الأربعة على الطماطم ثم أدخليه  الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة 
وممكن بدال الفرن تخلينه في المقلاه وتضيفين البيض وتغطينه بغطاء لين ينضج


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق