الخميس، 3 أكتوبر 2013

فطيره القيمر( القشطه).

 عجينتي اللي معتمدتها للفطاير وخليه النحل 
 وعجينه فعلا ترفه وهشه ولذيذه واستخدمت طحين المطاحن للمعجنات المخمر( يعني فيه خميره ، لاتحطين خميره) 
وطريقه العجينه وسويت نص الكميه هي؛ 2 كوب طحين ابيض المخمر 2 ملعقه طعام سكر  وربع ملعقه طعام ملح و 1 كوب حليب سائل دافي وربع كوب زبده مذابه 

نعجنها بالعجانه ونخليها تخمر ساعه
نقسم العجينه الى كورتين كبار نفس الحجم وكره صغيره الحجم لعمل الشكل اللي تبينه وانا سويت شكل الجديله 💇 
 نفرد العجينه الاولى ونضعها  في صينيه مدهونه زيت ثم نوزع حبه البركه 
ثم نضع القيمر ( قشطه) عدد 2  طازج اطعم  ونوزعها على العجينه ولاتلامسين اطراف العجينه 
ثم نفرد العجينه الثانيه ونضعه على القيمر (القشطه ) ونثني الاطراف للداخل 
ثم ناخذ العجينه الصغيره  ونفردها ونقطعها بالطول رفيعه ونسوي منها جديله او اي شكل تحبونه  ونضعها على  اطراف العجينه 
ثم ندهنها الفطيره بصفار بيضه مخلوط بحليب ونوزع حبه البركه
وندخلها الفرن من تحت ثم من فوق  
واذا خلصت  نطلعها ونسقيها شيره او نستله او عسل  اللي تحبون






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق