تغسلين ربيان واتبلينه بكركم وثوم وعصير ليمون وخل وخليه ساعه ، بعدين فوحي الربيان شوي وحطي عليه بهارات صحيحه وبصله مقطعه وثوم مدقوق وملح وكركم ثم يصفى ويحفظ الماء للارز
ثم نحمس بصل (كثري بصل ) بزيت لين يلين ثم الثوم والزنجبيل وبهار جرام ماسالا ولومي وكمون وكركم ومعجون طماط ثم الربيان علي نار هاديه مع فلفل( اختياري) وشوي ماي يتسبك ثم كزبره وشبنت مفروم ، نخلي ربع حمسه الربيان بالجدر ونشيل ال 3/4 ثم نضيف الماش المجروش ( عدس اخضر) المنقوع والمصفى ونحرك ونضيف ماي الربيان وخل الماش يستوي نص استوا ثم الارز والماي فوق الارز ب 2 سم واذا نشف الماي خليه على نار هاديه وحطي باقي حمسه الربيان فوق العيش واتركيه لين ينضج ثم يقدم مع دقوس صبار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق