الجمعة، 25 أكتوبر 2013

مموش ربيان طري...


تغسلين ربيان واتبلينه بكركم وثوم وعصير ليمون وخل وخليه ساعه ، بعدين فوحي الربيان شوي وحطي عليه  بهارات صحيحه وبصله مقطعه وثوم مدقوق وملح وكركم  ثم يصفى ويحفظ الماء للارز 
ثم نحمس بصل (كثري بصل ) بزيت لين يلين ثم الثوم والزنجبيل  وبهار جرام ماسالا ولومي وكمون وكركم ومعجون طماط ثم الربيان علي نار هاديه مع فلفل( اختياري) وشوي ماي يتسبك ثم كزبره وشبنت مفروم ،  نخلي ربع حمسه الربيان بالجدر  ونشيل ال 3/4  ثم نضيف الماش المجروش ( عدس اخضر) المنقوع والمصفى ونحرك ونضيف ماي الربيان وخل الماش يستوي نص استوا ثم الارز والماي فوق الارز ب 2 سم واذا نشف الماي خليه على نار هاديه وحطي باقي حمسه الربيان فوق العيش واتركيه لين ينضج ثم يقدم مع دقوس صبار 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق