الاثنين، 14 أكتوبر 2013

الدملوج

الدملوج...
بالعجانه نعجن: 3 كوب طحين ابيض منخول + 2 اصبع زبده ذائبه + 1/2 ملعقه كبيره بيكنج بودر + ملعقه كبيره سكر بودر + 1/2 ملعقه صغيره هيل + 1/2 ملعقه صغيره زعفران + 1/4 كوب خليط من ماء ورد وماء زهر + 1/2  كوب حليب سائل دافي ( ممكن ماء) 👈 تعجن بالعجانه لتتكون عجينه متماسكه وتغطى وتترك نص ساعه ترتاح ثم تقسم لكرات صغيره وتفرد على شكل قرص لسماكه قليله جدا ويوضع عود الشواء في ربع القرص ويطوى الجزء الاصغر على العود ثم يوزع مقدار ملعقه صغيره من الحشوه بشكل طوالي ثم تطوى العجينه بمساعده العود على شكل اسطوانه ثم يضغط على طرفي العجين الى الداخل ويسحب العود  ثم يحمر في زيت غزير وحار ويصفى ويرش بالسكر البودر
الحشوه؛ كوب جوز مفروم خشن + ملعقه صغيره هيل + ملعقه كبيره ماء ورد + ملعقه صغيره دارسين بودر+ شويه زعفران+ 4 ملاعق كبار سكر بودر ( تخلط الحشوه جيدا) 







هناك تعليقان (2):