السبت، 5 يناير 2013

سلق الفقع + مجبوس فقع ولحم

الفقع تقشرينه خفيف جدا بس ايطيح التراب وتغسلينه عدل وتحطينه بماي علي النار انا اغير الماي ثلاث مرات علشان التراب اللي فيه وبعدين اخليه يفوح ( يغلي) حطي معاه ملح فقط لاتحطين بهار يضيع طعمه وخليه لين ينضي وبعدين اهرسيه مع سمن وخبز ايراني...

والمجبوس:
تحمسين البصل العادي والاخضر مع سمن وزيت لين يذبل شوي وحطي من بهارج( كركم فلفل اسود واحمر وشوي من صبغه العيش وكاري وزنجبيل) ثم الفقع اللي سلقتيه احمسه ثم اللحم اللي سلقته وبعدين اضيف الطماط المقطع تصير عندي مثل الكشنه واضيف بطاط مقطع دوائر ومقلي ( اختياري ) وبعدين الماي والعيش ( نقعته بماي وقفشه ملح ساعه ثم صفيته) ⬅الماي فوق العيش باصبعين وخليه يطبخ وهدي علي النار وقصدريه لين يخلص وقدميه









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق