الأحد، 23 فبراير 2014

كيكه الفستق

نخلط 3 بيض حجم كبير وملعقه كبيره فانيلا سايله وملعقه كبيره ماي زهر وكوب سكر  في الخلاط لين يصير لونه ابيض ( من7-10) دقايق ثم نضيف كوب حليب السايل ثم اصبع زبده ( 100 جرام)  وفي قالب ثاني  ننخل كوب ونص طحين مع ملعقه طعام بيكنج بودر وربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ورشه ملح  ونضيف نص كوب فستق نصب الخليط السايل على خليط الطحين مع اضافه نقطه من اللون الاخضر ( اختياري) من فوستر كلاركس او ويلتون  ويقلب في اتجاه واحد من تحت لفوق 
ثم في صينيتين مدهونه ومرشوشه بالطحين نصب الخليط  ثم تخبز في فرن مسبق الفتح بربع ساعه ونخليها 20 دقيقه الرف الوسطي حراره 180 درجه وبعود اسنان ايضا للتاكد وبعدين نطلعها برا الفرن ربع ساعه تبرد ونقلبها وكل كيكه نقسمه نصين ونوزع عليها الكريمه ونزينها فستق
والكريمه : كريمه خفق كي دي دي ثلاث كرتون + ست ملاعق سكر بودر وبخلاط الكريمه بسرعه عاليه لين يكثف وخليه بالثلاجه يبرد














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق