الثلاثاء، 30 أبريل 2013

عيش ( رز) الدجاج بالخضار


تحمسين بصل وثوم بزيت لين يحمر ثم تضيفين الدجاج المقطع والمغسول وتكونين متبلته قبلها بساعتين وتضيفين بهارج( كركم وكاري وفلفل اسود واحمر وزنجبيل وكمون) وماجي وفلفل اخضر ثم مكعبات البطاط وجزر مبشور وتحمسينه ثم البازاليا ومكعبات الطماط ومعجون الطماط وحطي عليه شويه ماي علشان يستوي الدجاج ( مروق) وضيفي الكزبره وملح واذا استوى الدجاج دخليه الفرن بس من فوق علشان يحمر وتدهنينه بشويه ( زيت زيتون ومعجون طماط وصلصه صويا ودبس رمان وعصير ليمون)


اما الارز احطه فوق الخضار وازيد مايه وخليه يستوي واحط الدجاج المحمر فوقه وانا استخدم رز التموين نوع بسمتي الحبه الطويله (XL) وبالنسبه لكميه الماي
يكون الماي فوق العيش باصبعين
او طريقه امهاتنا ، تحطين القفشه( الملعقه) بنص القدر بعد اضافه الارز للماي واذا طاحت القفشه يعني الماي اكثر من اللازم وقللي من الماي لين تشوفين الملعقه ثابته
وخليه علي نار عاليه لين يطبخ ويقل الماء وهدي علي النار









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق