الكميه تكفي لاربع صحون تقدرين تضاعفين الكميه
٢ كوب حليب سايل
٣ م.ك نشا
٣الى ٦م.ك سكر ( والسكر تقدرين تختارين اقل او اكثر )
اخلطي المكونات وخليه علي النار وحركي بالملعقه لين تحسينه بيثقل وخلي النار هاديه لين يثقل ووزعيه بصحون فيها بقلاوه ودخليه الثلاجه واذا برد زينيه ببقلاوه وفستق
طريقه البقلاوه
٢ كرتون من عجينه الجلاش امريكانا + ٢قالب زبده( ..١ جرام) + الحشوه( نص كوب جوز ونص كوب لوز وكوبين فستق مفرومه فرم خشن مع ربع كوب سكر و٣ م. ك ماء ورد)
دهن الصينيه بالزبده ثم رقائق من الجلاش طبقه وتدهن بالزبده ثم طبقه ثانيه وتدهن بالزبده وهكذا من ٨- .١ طبقات ثم تضعين الحشوه ثم رقائق الجلاش مع دهن كل طبقه بالزبده الي .١- ١٥ طبقه حسب الرغبه في السماكه واخر طبقه ادهنيها زبده ثم تقطع بسكين حاد نفس الصور ثم فرن حار ١٨٠ درجه لمده ٢٥ دقيقه لين يحمر ويقرمش ثم طلعيها من الفرن وصبي الشيره البارده وهي حاره شوي وباعتدال ( انا سويت نص الكميه)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق