الجمعة، 7 مارس 2014

البيف بيرغر المنزلي ..

  اللحم طازج مفروم كيلو وخلطته مع 5 بصل مفروم وفصين ثوم مفروم  وملعقتين ورشستر صوص وملعقه شاي بهار لحم وملعقه شاي فلفل اسود وبيضه وربع كوب بقسماط وملح 
واخلطي المكونات وكوريها واضغطي عليها وبالقطاعه سوي منها اقراص وخليها ترتاح نص ساعه وتمسك وبعدين  تقلينه بالزيت او تشوينه 
وعلشان تحفظين باقي قطع البرغر صفيها بصينيه علو ورق الزبده ثم غطيها بورق زبده 
وقصدريها ودخليها فريزر يوم كامل ثم وزعيها بكيس نايلون فوق بعض ودخليها الفريزر
 





مكسيكو فته...

الطبقه الاولى: خبز تورتيلا مقطع مربعات ومقلي 
الطبقه الثانيه : حمسه فاصوليا بصوص تشيلي: نحمس بصلتين مقطعه صغار لين يلين ثم ضيفي فلفل اخضر مقطع صغير وفصين ثوم مفروم وملعقتين من بهار تاكو مكسيكي ثم كوب ونص من فاصوليا بنيه او حمراء مصفينه من مايه وضيفي كوب كزبره مقطع ثم ضيفي كوب طماطم مبشور ونص كوب ماي وخليه يتسبك دقايق ثم ضيفي نص كوب كاتشاب ونص كوب صوص تشيلي وخليه على نار هاديه دقيقتين واطفي النار وخليه تخف حرارته وحطيه فوق الخبز المقلي 
الطبقه الثالثه: جبن مبشور شيدر 
الطبقه الرابعه : الصلصه البيضا: علبه كريمه حامضه ( ساور كريم) + اربع ملاعق مايونييز+ ملعقه شاي من بودره البصل والثوم ورشه اوريجانو 





صينيه استراجانوف بخبز التورتيلا

تحمسين اول شي كوبين بصل مفروم بشويه زيت لين يحمر وارفعيه عن النار وبنفس المقلاه ضعي ربع اصبع زبده وضيفي كيلو لحم عجل مقطع استراجانوف ( مقطع مثل العيدان الرفيعه) ثم ضيفي البصل المحمر وخليه على نار هاديه وبيطلع اللحم ماي ثم ضيفي رشه فلفل اسود ودارسين مطحون وخليه لين ينشف ماي اللحم ثم ضيفي ربع شده اشبنت مفروم وثومه مدقوقه وعلبه كريمه حامضه وضيفي الملح وخليه لين ينضج اللحم وضيفي شويه ماي اذا احتاج ثم يسكب بصينيه الفرن ثم وزعي عليه خبز التورتيلا المقطع مثلثات ثم صبي الصلصه البيضا ( علبه قيمر حجم 250 + ثلاث ملاعق جبن سايل) ووزعي جبن موزريلا مبشور ودخليه الفرن فوق وتحت النار يحمر