السبت، 6 يوليو 2013

محلبيه بالبقلاوه

الكميه تكفي لاربع صحون تقدرين تضاعفين الكميه 
٢ كوب حليب سايل 
٣ م.ك نشا
٣الى ٦م.ك سكر ( والسكر تقدرين تختارين اقل او اكثر ) 
اخلطي المكونات وخليه علي النار وحركي بالملعقه  لين تحسينه بيثقل وخلي النار هاديه لين يثقل ووزعيه بصحون  فيها بقلاوه ودخليه الثلاجه واذا برد زينيه ببقلاوه وفستق 

طريقه البقلاوه
٢ كرتون من عجينه الجلاش امريكانا + ٢قالب زبده( ..١ جرام) + الحشوه( نص كوب جوز ونص كوب لوز وكوبين فستق مفرومه فرم خشن  مع ربع كوب سكر و٣ م. ك ماء ورد)
دهن الصينيه بالزبده ثم رقائق من الجلاش طبقه وتدهن بالزبده ثم طبقه ثانيه وتدهن بالزبده وهكذا من ٨- .١ طبقات  ثم تضعين الحشوه ثم رقائق الجلاش مع دهن كل طبقه بالزبده الي .١- ١٥ طبقه حسب الرغبه في السماكه واخر طبقه ادهنيها زبده ثم تقطع بسكين حاد نفس الصور ثم فرن حار ١٨٠ درجه لمده ٢٥ دقيقه  لين يحمر ويقرمش ثم طلعيها من الفرن وصبي الشيره البارده وهي حاره شوي  وباعتدال ( انا سويت نص الكميه)



الجريش الكويتي

ينقع  ٣ كوب من الجريش ساعه او ساعتين في ماء ثم يصفى  ،،، تحمسين بصل مع لحم او دجاج بزيت او سمنه وتحطين بهارج( كركم وكاري وكمون ولومي اسود بودر ثم نضيف الطماط المقصص صغار ومعجون الطماط ثم نضيف الجريش ونضيف الماء الي ثلاثه ارباع القدر ونخليه يغلي ثم نخفف النار ،، تقريبا ياخذ اقل من ساعتين وكل نص ساعه حركي 
وملحيه باخر نص ساعه واذا بتضربينه بالخلاط  او مضراب الجريش شيلي العظم ثم قدميه وزينيه بسمنه وحشو ( تحمسين بصل مفروم مع  شوي زبيب ( كشمش)  بسمنه مع لومي اسود بودر وفلفل اسود وكركم 




الأربعاء، 3 يوليو 2013

طبقات التورتيلا مع الدجاج

حمسه بصل وثوم ثم دجاجه مسلوقه ومسحبه   وحطي بهارج وماجي ثم فلفل رومي مقصص صغار وجزر مبشور وكزبره خضرا مفرومه 
والصوص الاحمر: حمسه بصل وثوم  واوريجانو وفلفل اسود وصلصه البريجو ثم كريمه خفق للحصول علي لون احمر فاتح
ثم في صينيه الفرن ، نضع من الصوص الاحمر ثم التورتيلا المقطعه ارباع ثم حمسه الدجاج ثم طبقه اخري تورتيلا ثم الصوص الاحمر وهكذا ( من ٣-٤ طبقات) واخر شي الصلصه البيضاء: بالخلاط قيمر( قشطه) الكبير ٢٥٠ جرام مع ٣ ملاعق جبن السايل العلبه وترش موزريلا واوريغانو وتدخل فرن حار لتحمر من فوق